2月11日(日)前の記事に続いてAF-P NIKKOR 70-300mm F4.5-5.6E
ED VRのレンズテストの記事。(下記の写真)
2月9日、10日、11日の晩酌。(下の写真)
2月4日(日)年輪の会HP:研修会の記事
近くの八幡様の白梅の花の蜜を吸いに飛来したメジロ。
Nikon D500+AF-P NIKKOR 70-300mm F4.5-5.6E ED VR
同上。
同上。
同上。
少し暗い。
梅の花の蜜を吸っている。
2/9の晩酌、バーボンウィスキーのフォアーローゼス12年の水割り。
OLYMPUS OM-D E-M5 Mark Ⅱ+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
2/10の晩酌、シングルモルトウィスキー「余市」の水割り。
2/11の晩酌、スコッチウイスキー「オールドパー12年」の水割り。
bp1teikichi_satohさんからのブログ紹介
オールドパー お口の中でゆっくりと味わうと そこから夢が広がりそうです。
by ゆうみ (2018-02-12 13:22)
白梅 目白 春の毛生え薬
積雪 残雪 冬の雪模様の悪夢
全く見慣れない景色写真は花と鳥
バーボンはロックでお願いします。
by tommy88 (2018-02-12 14:22)
ゆうみ様、コメントありがとうございます。
オールドパーは爺の割と好きなウィスキーです。
晩酌をビールからウィスキーの水割りに変えてから割と体調が良く、
夜もよく眠れます。
by bpd1teikichi_satoh (2018-02-12 16:33)
tommy88様、コメントありがとうございます。
積雪が大変だろうと思います。
東京地方は一度積雪がありましたが、今の処再度の雪には見舞われていません。然し東京は雪にとても弱いので、少し積もっても危ないのです。
バーボンも4倍に希釈して飲まないとアルコールの濃度が濃すぎる
のです。本当はロックが好きなのですが・・・・
by bpd1teikichi_satoh (2018-02-12 16:41)
バーボンは何時も炭酸で割っちゃいます!
ハイボールよりもバーボンの炭酸割が好きです(^^)
by ma2ma2 (2018-02-12 19:25)
ma2ma2さん今晩は!コメントありがとうございます!
爺は余り炭酸で割るのが好きでありません。ビールは好きなのに何故
と言われそうですが、本当はウィスキーやバーボンもオンザロックで飲みたいのですが、しつこい様です約4倍に希釈して飲む様に言われて
いますので・・・・
by bpd1teikichi_satoh (2018-02-12 19:47)
おはようございます。
暖かいコメントありがとうございます。
至福の一時ですね・・・
by YUTAじい (2018-02-13 07:34)
YUTAじい様、コメントありがとうございます!
夕方晩酌をすると精神的な疲れが吹き飛ぶ様で止められませんね!
主治医には双極性障害は、併発してアルコール依存症になり易いと
言われますが、アルコールの1日摂取量を気を付ければ大丈夫だと思います。さてさて今日は何を飲むかな・・・・
by bpd1teikichi_satoh (2018-02-13 16:20)
晩酌の写真、
ウイスキーは絵になりますね^_^
家では、主人のお酒を分けてもらうので…
私も自分のウイスキー買いたくなりました(笑)
by caveruna (2018-02-14 01:08)
caveruna様、コメントありがとうございます。
昔々飲んでいたウイスキーのストックが未だかなりあります。
然し今日は又、新しい安いウイスキー(富士山麓:樽熟原酒50°)
を購入してしまいました!前に飲んだことがあり値段の割に美味しかったです。
by bpd1teikichi_satoh (2018-02-14 11:51)